Cuscuz sem glúten e sem lactose

Segue uma receita MARA de cuscuz da Nutri sem glúten e sem lactose. Uma excelente opção de lanche da tarde neste friozinho…

Obs: Intolerantes ao glúte- CUIDADO, a farinha de milho não pode ser processada em equipamentos que processam o glúten

 

cuscuz

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo de coco
1 cebola média picada
5 dentes de alho picado
4 tomates molho
200ml de água
1/2 xícara (chá) de óleo de girssol ou óleo de coco
2 colheres (chá) rasas de sal rosa ou do himalaia
1 lata de milho verde, escorrido ou ervilha
1 cenoura cozida
1/2 xícara de chá de azeitona preta
1/2 xícara de chá de palmito
1 ovo cozido picado
1 xícara de chá de Farinha de milho
1 xícara de chá de farinha de aveia
4 colheres de sopa de semente de girassol
1 xícara de chá de frango desfiado, atum ou sardinha picada

Salsinha picada ou hortelã e pimenta a gosto (acrescentei 1 cl de sobremesa rasa da pimenta do reino branca)

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
Junte a cebola, o alho e refogue.
Acrescente os tomates, a água, o óleo de coco ou girassol e tempere com sal rosa. Cozinhe até encorpar.
Adicione o milho, palmitos, cenoura, o ovo, azeitona preta, a salsa, a pimenta e o tempero caseiro, misturando bem.
Acrescente a água à mistura e então vá acrescentando as 2 farinhas misturadas, aos poucos, até obter uma massa que desgrude do fundo da panela.

Está pronto! Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir.
Sirva em seguida quente ou frio.
Dica: Você pode usar ingredientes para decorar o cuscuz de acordo com sua criatividade.Como rodelas de ovo no fundo de uma forma em anel ou adicione sardinha picada à massa do cuscuz.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Mônica Stockler

Mônica Stockler

Deixe seu comentário!

Mônica Stockler

Mestranda no Curso Internacional de Nutrição e Dietética com ênfase em Nutrigenômica e Antiaging, Universidad Europea Del Atlántico, Barcelona / Espanha.

Pós-graduada em Nutrição Clínica e Estética pelo IPGS em 2013.

Experiência em Atendimento Nutricional Clínico desde 2008, Graduada na Universidade Paulista- UNIP.

Posts recentes

Receba novidades em seu e-mail

Receba dicas, receitas e novidades sobre meu trabalho e sobre o mercado da Nutrição.