O leite e o achocolatado

Vejam sobre o consumo de leite com achocolatado!
O primeiro ingrediente descrito na embalagem de qualquer produto alimentício é o que se apresenta em maior concentração.
Adivinhem qual é o primeiro dos achocolatados? AÇÚCAR!
Uma composição cheia de açúcar refinado sem qualquer propriedade nutritiva!
Este açúcar todo além de predispor Diabetes, aumenta o Colesterol ruim das crianças, predispõe acne e ovário policístico nos adolescentes e uma série de outros malefícios que podem ocorrer com o consumo diário e excessivo.
E ainda se acredita que será possível absorver todas aquelas vitaminas e sais minerais destacadas no rótulo…
Difícil, né? Mas, precisamos ter consciência e proporcionar hábitos saudáveis a nossas crianças, afinal elas aprendem com nós adultos, com o que oferecemos, preparamos e disponibilizamos a elas!

Seguem então dicas fresquinhas:
PARA CRIANÇAS- Leite com achocolatado cremoso
Leite de coco c/ 2 quadradinhos de chocolate meio amargo, derreta o chocolate misturado ao leite para consumir quentinho, se preferir fresco rale o chocolate e bata no liquidificador com o leite já refrigerado. Para quem gosta pode acrescentar um pouco de canela que ajuda a circulação e a regular a insulina. Caso sinta a necessidade de adoçar prefira 1 cl de chá de mel/açúcar mascavo/açúcar demerara ou do coco.
PARA ADULTOS- Cappuccino caseiro funcional
200ml copo de leite de aveia/amêndoa/coco
1 quadradinho de chocolate 70% cacau
50ml ou 2 cl de sopa de sopa de café pronto/ café solúvel/nescafé
1 cl de sobremesa de canela
Para ficar mais cremoso pode acrescentar 1 cl de sopa de aveia em flocos finos. Se preferir, adoçar com 1 cl de cafezinho de mel/açúcar mascavo/açúcar demerara ou do coco. Rende em torno de uma caneca cheia.
Aqueça por aproximadamente 40 segundos no microondas, ou na chaleira mexendo bem, o chocolate irá derreter, fica uma delícia!

Vamos cuidar da nossa alimentação, quanto mais cedo melhor! Vivam em plenitude!

Mônica Stockler

Mônica Stockler

Deixe seu comentário!

Mônica Stockler

Mestranda no Curso Internacional de Nutrição e Dietética com ênfase em Nutrigenômica e Antiaging, Universidad Europea Del Atlántico, Barcelona / Espanha.

Pós-graduada em Nutrição Clínica e Estética pelo IPGS em 2013.

Experiência em Atendimento Nutricional Clínico desde 2008, Graduada na Universidade Paulista- UNIP.

Posts recentes

Receba novidades em seu e-mail

Receba dicas, receitas e novidades sobre meu trabalho e sobre o mercado da Nutrição.